Tabbouleh
El Tabboouleh es conocido por ser un plato típico del Líbano. La chef Wilson (1997) en su libro "Cocina Libanesa" nos explica como se hace.
Los ingredientes necesarios son:
• 1 taza de sémola de trigo (bulgur)
• 2 tazas de agua
• 3⁄4 taza de perejil de hoja plana picado
• 3⁄4 taza de menta fresca
• 4 cebolletas picadas
• 2 tomates medianos, cortados en trocitos
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharadita de pimienta molida.
La preparación a criterio de Wilson (1997) es la siguiente:
1. Ponga el trigo en un recipiente con agua y déjelo en remojo durante 10 minutos. Después, escúrralo y exprima el agua
restante presionando el trigo contra un tamiz con una cuchara.
2. Coloque en un cuenco el trigo, el perejil, la menta, las cebolletas, los tomates, el zumo de limón, el aceite y la pimienta y mezcle.
3. Rellenar los chinchulines con la preparación anterior, sin recargarlos demasiado, ya que hay que tener en cuenta que el arroz aumenta de volumen durante la cocción. Atar los extremos de los chinchulines.
4. En una cacerola grande poner agua hasta la mitad de su altura. Agregar un puñado de sal gruesa y el aceite. Añadir la otra cebolla cortada en rodajas gruesas y el ají pimiento y los tomates restantes, cortados en cuartos. Llevar al fuego y cuando comience a hervir,agregar los chinchulines rellenos.
5. Cocinar durante 30 minutos,los chinchulines estén hasta que tiernos y el arroz cocido. Escurrir y servir calientes. (pp. 18-19)