Hummus
La chef Wilson (1997) nos explica que el Hummus se preprara con los siguientes ingredientes:
• 1 taza de garbanzos
• 3 tazas de agua
• 1⁄4 taza de zumo de limón.
• 1⁄4 taza de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharadas de agua adicionales
• 1⁄2 cucharadita de sal
• Pimentón dulce molido, para decorar
La preparación de esta receta es planteada por Wilson (1997) en su libro "Cocina Libanesa" de la siguiente manera:
"1. Ponga los garbanzos en un recipiente con agua y déjelos en remojo 4 horas o durante toda la noche.
2. Escúrralos, colóquelos en una cacerola, añádales agua y llévelos a ebullición.
3. Déjelos hervir a fuego lento durante 1 hora, sin tapar.
4. Ponga los garbanzos, el zumo de limón, el aceite, los ajos partidos, el agua y la sal en una picadora y tritúrelos durante 30 segundos o hasta conseguir una pasta fina. Espolvoree el hummus con pimentón y sírvalo acompañado de pan pita." (pp. 6-7)