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Falafel

Falafel

En la diversa comida libanesa, encontramos unos pequeños bocadillos llamados falafel. El chef Abdala (2006) los prepara con los siguientes ingredientes:

  •  250 g de garbanzos
  • 1/2 cebolla chica
  •  2 dientes de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • Una cucharadita de
  • bicarbonato de sodio
  • 1 huevo (opcional)
  • Pimienta
  • Ají molido
  • Comino
  • Coriandro molido
  • Semillas de sésamo
  • Aceite para freír

La cantidad de ingredientes son para aproximadamente entre 20 y 40 falafel. Abdala, nos explica paso a paso en su libro "pasión por la comida árabe" como se realizan:

Primero se debe remojar los garbanzos en agua de 10 a 12 horas.

Luego hay que escurrirlos y pasarlos por una picadora con disco fino, junto con la cebolla, el ajo y el perejil.

Agregar el bicarbonato de sodio y, si se desea, el huevo.

Se continúa condimentando a gusto con sal, pimienta, ají molido, comino y coriandro. Hay que tener en cuenta que la preparación debe quedar picante. Asegurarse de que quede bien mezclado para después guardarlo en la heladera y dejar enfriar durante aproximadamente una hora.

Con la manos moldear pequeñas croquetas o usar un dosificador en caso de tener.

Por último hay que pasar a una de las caras de las croquetas por las semillas de sésamo y freír en abundante aceite. (2006, p. 32)