Falafel
En la diversa comida libanesa, encontramos unos pequeños bocadillos llamados falafel. El chef Abdala (2006) los prepara con los siguientes ingredientes:
- 250 g de garbanzos
- 1/2 cebolla chica
- 2 dientes de ajo
- 1 ramito de perejil
- Una cucharadita de
- bicarbonato de sodio
- 1 huevo (opcional)
- Pimienta
- Ají molido
- Comino
- Coriandro molido
- Semillas de sésamo
- Aceite para freír
La cantidad de ingredientes son para aproximadamente entre 20 y 40 falafel. Abdala, nos explica paso a paso en su libro "pasión por la comida árabe" como se realizan:
Primero se debe remojar los garbanzos en agua de 10 a 12 horas.
Luego hay que escurrirlos y pasarlos por una picadora con disco fino, junto con la cebolla, el ajo y el perejil.
Agregar el bicarbonato de sodio y, si se desea, el huevo.
Se continúa condimentando a gusto con sal, pimienta, ají molido, comino y coriandro. Hay que tener en cuenta que la preparación debe quedar picante. Asegurarse de que quede bien mezclado para después guardarlo en la heladera y dejar enfriar durante aproximadamente una hora.
Con la manos moldear pequeñas croquetas o usar un dosificador en caso de tener.
Por último hay que pasar a una de las caras de las croquetas por las semillas de sésamo y freír en abundante aceite. (2006, p. 32)