Koftas
Las koftas son una especie de brochetas de carnes. Según la chef Wilson (1997) se necesitan los siguientes ingredientes:
- ¼ taza de sémola de trigo (bulgur)
- 1 taza de agua
- 750 g de carne (puede ser de vaca o cordero)
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 diente de ajo majado
- 1 cucharadita de comino molido.
- ½ cucharadita de canela en polvo.
- ¼ taza de piñones picados
- 1 huevo poco batido
Para preparar esta receta, Wilson nos dice que:
En primer lugar se debe poner la sémola de trigo en un recipiente con agua y déjala en remojo 30 minutos. Luego hay que excurri exprimiendo todo el líquido, y mézclar con los demás ingredientes en un bol. Dividir esta mezcla en 12 porciones iguales.
Luego hay que tomar las porciones y manipular para que queden de manera alargada y ensártelas en broquetas de metal, longitudinalmente.
Para ir finalizando esta receta, Wilson recomienda colocar las koftas en una parrilla fría, con un poco de aceite, y deje que se asen a fuego medio-alto 8 minutos, dándoles la vuelta, hasta que estén bien doradas y hechas. (1997, pp. 48-49)