Mouhallabieh o Flan Libanés
Preparación
- En una olla verter 550 ml de leche y el azúcar. Llevar a fuego moderado y remover hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
- Después, en otro recipiente, diluir la maicena con los 50 ml de leche Mezclar hasta que no queden grumos.
- A continuación, añadir poco a poco la maicena diluida en la leche que se encuentra en el fuego y remover de forma enérgica cuidando que no se formen grumos. Remover hasta que espese.
- Incorporar el agua de azahar y la nata y continuar removiendo con la ayuda de unas varillas durante tres minutos más.
- Apartar del fuego y dejar templar. Una vez que se haya enfriado, verter la mezcla en copas o recipientes individuales y llevar a la heladera para que termine de enfriarse y tome la consistencia deseada.
- Al momento de servir, sacar los recipientes de la heladera y decorar con una generosa cantidad de frutos secos.
- Decorar con un poco de miel y frutos secos.