Saltar la navegación

Receta: Mouhallabieh o Flan Libanés

Mouhallabieh o Flan Libanés

Flan libanes

(Fajian, 2020c)

Ingredientes

  • 600 ml de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 100 ml de nata líquida para montar
  • 70 gr de maicena
  • 4 cucharadas pequeñas de agua de azahar
  • Pistachos y frutos secos mixtos troceados al gusto
  • 3 cucharadas de miel

Preparación

  1. En una olla verter 550 ml de leche y el azúcar. Llevar a fuego moderado y remover hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
  2. Después, en otro recipiente, diluir la maicena con los 50 ml de leche Mezclar hasta que no queden grumos.
  3. A continuación, añadir poco a poco la maicena diluida en la leche que se encuentra en el fuego y remover de forma enérgica cuidando que no se formen grumos. Remover hasta que espese.
  4. Incorporar el agua de azahar y la nata y continuar removiendo con la ayuda de unas varillas durante tres minutos más.
  5. Apartar del fuego y dejar templar. Una vez que se haya enfriado, verter la mezcla en copas o recipientes individuales y llevar a la heladera para que termine de enfriarse y tome la consistencia deseada.
  6. Al momento de servir, sacar los recipientes de la heladera y decorar con una generosa cantidad de frutos secos.
  7. Decorar con un poco de miel y frutos secos.

Pregunta de Selección Múltiple

Pregunta

¿Qué elemento se emplea para disolver la maicena?

Respuestas

Agua

Agua de Azahar

Leche

Retroalimentación

Pregunta

¿Qué ingrediente se utiliza para decorar?

Respuestas

Merengue

Chocolate

Frutos Secos

Retroalimentación

Pregunta

¿Se utilizan productos lácteos?

Respuestas

Si

No

Retroalimentación