Saltar la navegación

Receta: Asabe el arus o Dedos de novia

Asabe el arus o Dedos de novia

Postre Dedos de novia

(Fajian, 2020a)

Ingredientes

  • 200 gr. nueces o almendras
  • 200 gr. masa phila
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 100 gr. manteca clarificada
  • almíbar

Preparación

  1. Para hacer el relleno, pasar las nueces o las almendras por la procesadora y mezclarlas con el azúcar, la canela y el agua de azahar.
  2. Cortar tiras de masa filo de aproximadamente 6 cm. de ancho, tomar dos tiras pincelarlas con manteca clarificada y superponer
  3. Para hacer cada dedito colocar en el extremo inferior un cordón de relleno fino y parejo y enrollar con firmeza formando el dedito.
  4. Acomodar en placa enmantecada dejando un pequeño espacio entre ellos para que no pierdan su forma. Pincelar con manteca clarificada.

Pregunta de Selección Múltiple

Pregunta

¿Qué tipo de masa se utiliza? 

Respuestas

Masa quebrada

Masa phila

Masa fermentada

Retroalimentación

Pregunta

¿Qué elementos aromatizantes emplea? (Seleccione uno o mas)

Respuestas

Canela

Vainilla

Agua de Azahar

Agua de Rosas

Anís de grano

Retroalimentación

Pregunta

¿Qué ingredientes se utilizan en el relleno?

Respuestas

Nueces

Almendras

Nueces o Almendras

Retroalimentación